Aargauer Hackbraten
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Zutaten für Aargauer Hackbraten
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Brot-Lauch-Gratin
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Zutaten für Brot-Lauch-Gratin
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Aktuelle Rezeptideen
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Aargauer Hackbraten
Vor- und Zubereitung: ca. 35 Minuten
Braten im Ofen: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot in Würfeli schneiden, mit dem Ei in eine Schüssel geben, Milch beigeben, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Rosmarin grob schneiden, beides mit dem Fleisch, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen.
Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen. Zwei Pflaumen für die Sauce beiseite legen, restliche hineindrücken, Braten nochmals formen.
Speck leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Braten darauflegen, mithilfe des Backpapiers mit Specktranchen umwickeln.
Braten: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Beiseite gelegte Dörrpflaumen und Rosmarin ca. 2 Min. andämpfen, Wein, Bouillon und Honig dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Maizena beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln, würzen. Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen giessen.
Brot-Lauch-Gratin
Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten
vegetarisch
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.
Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über das Brot streuen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Diese und weitere Rezepte finden Sie auf Betty Bossi
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www.bettybossi.ch
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